1690

Псковского студента-юриста судили за незаконное хранение оружия

Псков, 13 января - АиФ-Псков.

Псковский городской суд признал виновным 21-летнего студента 4 курса Псковского филиала Академии ФСИН России в совершении преступления по ст. 222 ч.1 УК РФ («Незаконное хранение оружия») и приговорил его к 6 месяцам ограничения свободы.

«События развернулись в мае прошлого года, когда молодой человек взял с собой револьвер с тремя патронами и поехал в бар на встречу с друзьями, - рассказала Ольга Зюзько, государственный обвинитель. - В увеселительном заведении его приятель вступил в конфликтную ситуацию с другим посетителем бара. Администрация вызывала полицию»

Стражи порядка забрали для выяснения обстоятельств в полицию и свидетелей и участников потасовки. В отделении у студента и изъяли оружие. Когда стали разбираться, выяснилось, что еще в 2007 году револьвер подарил ему земляк. И с тех пор оружие хранилось у студента. Кстати, экспертиза выяснила, что оно вполне пригодно «для производства выстрелов неограниченного поражения».  

Студент вину признал, раскаялся, написал явку с повинной, поэтому суд решил, что для исправления ему будет вполне достаточно ограничения свободы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах