59

За оскорбление полицейского пскович предстанет перед судом

Псков, 15 октября - АиФ-Псков.

Прокуратура города Пскова изучила уголовное дело по обвинению 36-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

По версии следствия, утром 21 сентября 2014 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения в кабинете экспертизы опьянения ГБУЗ «Наркологический диспансер Псковской области», не желая выполнять законные требования сотрудника ОР ДПС ОГИБДД УМВД России по г.Пскову, публично оскорбил его в грубой нецензурной форме.

Прокуратурой города материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ст.319 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах