Примерное время чтения: 1 минута
159

Основатели финансовой пирамиды в Пскове сядут в тюрьму на шесть лет

Псков, 4 июня – АиФ-Псков. Основатели финансовой пирамиды в Пскове сядут в тюрьму на шесть лет за мошенничество. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе областной прокуратуры, мужчина со своей знакомой основали фирму «Виктори». Действовали по принципу типичной «пирамиды» - обещали вкладчикам увеличение дохода от продажи акций. Таким образом мошенники обманули 11 псковичей, присвоив 3 246 000 рублей.

Псковский городской суд приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы, а его напарницу – к шести.

Стоит отметить, в последнее время финансовые пирамиды проявляют активную деятельность в сети. Сейчас их очень много на просторах интернета и они придумывают все новые способы как замаскироваться, чтобы человек поначалу не смог понять что попал в пирамиду. 

СПРАВКА
Финансовая пирамида (также инвестиционная пирамида) — способ обеспечения дохода участникам структуры за счёт постоянного привлечения денежных средств. Доход первым участникам пирамиды выплачивается за счет вкладов последующих участников. В большинстве случаев истинный источник получения дохода скрывается и декларируется вымышленный или малозначимый. Подобная подмена является мошенничеством.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах