Примерное время чтения: 2 минуты
193

73-летний пенсионер из Великих Лук незаконно хранил винтовку времен ВОВ

Псков, 15 января – АиФ-Псков. 73-летний пенсионер из Великих Лук незаконно хранил винтовку 1944 года. Это выяснилось, когда в полицию обратился местный охотовед с жалобой, сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе УМВД России по Псковской области. Он заявил, что в лесу возле деревни Аксюхово встретил группу мужчин, которые нарушали правила охоты, при этом отказались показать необходимые документ. Наряд ДПС задержал их на трассе Москва-Балтия.

Пенсионера, двух его сыновей и знакомого доставили в отделение полиции. Однако, оружия при них уже не оказалось. Мужчины выбросили его в придорожный кювет.

Пенсионер, оказавшийся жителем Великих Лук, объяснил, что приехал в Новосокольнический район на охоту. Карабин  калибра 7,62 миллиметра 1944 года выпуска он, якобы, нашел в лесу. По словам мужчины, это оружие  он собирался сдать в органы внутренних дел.

По данному факту ведется проверка. Карабин направлен для проведения необходимой экспертизы. По ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах