Примерное время чтения: 2 минуты
1601

За сутки в Волгограде прогремело два взрыва

Елена Чекина / АиФ

Псков, 30 декабря – АиФ-Псков. За сутки в Волгограде прогремело два взрыва. Сегодня, 30 декабря, произошел взрыв в троллейбусе в Дзержинском районе Волгограда. Десять человек погибли.  Ранее поступила информация от жителей, которые слышали шум взрыва возле Качинского рынка, пишет АиФ-Волгоград.

Добавим, 29 декабря прогремел первый взрыв в 12.45 у металлодетектора. Возможно, взрывное устройство на вокзал Волгоград-1 пронес мужчина славянской внешности.

Кроме того, сообщает Интерфакс, на вокзале нашли неразорвавшуюся гранату и пистолет, предположительно принадлежавшие террористу.

По данным собеседника агентства, взрывчатку нес в рюкзаке именно мужчина. Когда он проходил через рамку металлоискателя, сработала сигнализация, и полицейский отвел его в сторону для личного досмотра. Спустя несколько секунд сработало взрывное устройство.

Мужчина, как передает собеседник, славянской национальности. Его личные данные известны, но их не оглашают до подтверждения информации.

По первой версии теракт совершила смертница из Дагестана, предположительно Оксана Асланова. Взрыв, со слов свидетелей, прогремел после того, как один из стражей порядка среагировал на женщину-мусульманку. Следственный комитет РФ подтверждает, что прорабатывает обе версии.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах