Примерное время чтения: 2 минуты
78

В Сухуми застрелили российского дипломата, выпускника псковского иняза

Псков, 9 сентября – АиФ-Псков. В понедельник, 9 сентября, примерно в 8:30 утра по московскому времени в Сухуми был убит Дмитрий Вишернев, первый секретарь консульского отдела посольства России в Абхазии, сообщают российские СМИ.

По предварительным данным местных правоохранительных органов, дипломата убили выстрелом в голову рядом с гаражом, который расположен около его дома. Когда Вишернев выезжал из гаража на своей машине, к нему подошел неизвестный человек и выстрелил в упор в голову, передает РИА Новости.

Помимо Вишернева в машине находилась его супруга, которая была ранена. В данный момент женщина находится в больнице, где будет проведена операция.

На месте убийства российского дипломата было обнаружено взрывное устройство, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в прокуратуре Абхазии. Устройство, спецификации которого пока не сообщаются, было прикреплено к мобильному телефону. По предварительным данным, оно не сработало.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в посольстве РФ в Абхазии, это убийство с большой долей вероятности «является целенаправленным терактом». К его расследованию будут привлечены эксперты из российских спецслужб. Посол РФ в Абхазии Сергей Григорьев сказал, что говорить о каких-либо версиях преждевременно. По его словам, в настоящее время можно подтвердить лишь факт убийства дипломата. "Дмитрий Вишернев работал в консульском отделе российского посольства и занимался широким кругом вопросов", – отметил Григорьев.

Стоит отметить, что преступление было совершено в пятую годовщину установления дипломатических отношений между Россией и Абхазией. 9 сентября 2008 года МИД РФ обменялся соответствующими нотами с министерством иностранных дел республики.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах