11

Полиция Молдавии арестовала подозреваемого во взрыве в Кишиневе

Как заявил министр внутренних дел Молдавии Виктор Катан, выступая по национальному телевидению, подозреваемый был задержан на основании фоторобота, составленного со слов свидетелей, который был показан в эфире молдавских телеканалов накануне вечером.

Правоохранительными органами задержан человек, который подходит данным описаниям. Следственная группа устанавливает причастность к преступлению 23-летнего молодого человека, который был одет в темно-зеленую куртку и черные джинсы.

Как ранее сообщал АиФ-Северо-Запад, 14 октября во время праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню города, в Кишиневе прогремел взрыв.

По данным следствия взорвалась боевая граната «РГ-42». Ее производство было налажено во время Великой Отечественной войны на консервных заводах, поэтому среди солдат граната называлась «тушенкой». Фактически, это консервная банка с осколочной лентой, тротилом и детонатором. Ее сняли с производства, так как признали слишком опасной - осколки от "тушенки" летят дальше, чем ее можно бросить, передают «Вести».

В результате взрыва пострадало 26 человек. Сравнительно легкие ранения пострадавших во время этого происшествия объясняются только тем, что мощная наступательная граната не сработала в полную силу. Видимо, она долго хранилась в сыром месте и потеряла свои свойства, считают эксперты.

Во время взрыва центральная площадь Кишинева была заполнена людьми. На ней находилось несколько десятков тысяч человек, которые пришли на праздничный концерт по случаю Дня города. На сцене выступали известные артисты из Молдавии, Румынии, а также российская группа «Браво».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах