Примерное время чтения: 2 минуты
64

Против доктора Рошаля и его НИИ устроили провокацию

Злоумышленники устроили провокацию с привлечением профессиональной актрисы для врачей НИИ детской хирургии и травматологии, где трудится профессор Рошаль. Однако помощники доктора, по его словам, «оказались на высоте» и не подвели хирурга.

Как сообщает Фонтанка, несколько неизвестных вошли в НИИ и сказали, что их спутнице, находящейся в автомобиле, срочно требуется медицинская помощь. Врачи сработали оперативно, однако, никакая помощь актрисе, изображавшей больную не потребовалась.

«Даже в мое отсутствие мои помощники оказались на высоте. Сразу же была организована противошоковая палата, нейрохирург спустился, подготовился. Однако когда все было готово и врачи подошли к машине, выяснилось, что женщине помощь не требуется», - рассказал Рошаль.

Доктор отметил, что действия неизвестных, возможно, были провокацией, однако, он на них «не в обиде, если это был не злой умысел и не целенаправленная акция, чтобы устроить нам проверку и затем расписать, как неэффективно мы работаем».

Напомним, вокруг доктора Рошаля не утихает скандал после его выступления перед медицинским сообществом, которое слушали премьер Путин и министр здравоохранения Голикова. В своей речи доктор обратил внимание на неэффективную работу министерства и развал медицинской системы в стране. Эти слова сильно задели чиновников от медицины. Которые выступили с открытым письмом в адрес председателя правительства, в котором попросили заступиться за свои дела.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах