28

Питерские врачи заступились за доктора Рошаля

«Лицемерность написанного письма не поддается пониманию. В течение пяти лет Ассоциация пытается достучаться до Минздравсоцразвития, Комитета по здравоохранению и правительства Петербурга, предлагая различные варианты экономии бюджетных средств за счет ресурсов частной медицины. И каждый раз мы натыкаемся на полное непонимание и отторжение. Мы неоднократно озвучивали предложения по работе в ОМС, участию в госзадании на оказание ВМП... Но ни разу Министерство не предприняло никаких реальных действий, чтобы пойти навстречу медикам, внедрившим наиболее эффективные модели оказания медицинских услуг на базе частных клиник», - заявляют в Ассоциации.

По мнению частных врачей Петербурга, Министерство на корню зарезает все идеи о здоровой конкуренции на рынке медицинских услуг, в то время как сами чиновники создают все условия для извлечения дополнительных финансовых средств за любую медицинскую услугу с любого пациента.Об этом пишет Росбалт.

«Так почему же у Министерства есть время, чтобы сочинять пафосные письма, но оно совсем не находит времени, чтобы прислушаться к здравым предложениям по реформе системы здравоохранения в РФ?», - заявляется в письме.

Напомним, вокруг доктора Рошаля не утихает скандал после его выступления перед медицинским сообществом, которое слушали премьер Путин и министр здравоохранения Голикова. В своей речи доктор обратил внимание на неэффективную работу министерства и развал медицинской системы в стране. Эти слова сильно задели чиновников от медицины. Которые выступили с открытым письмом в адрес председателя правительства, в котором попросили заступиться за свои дела.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах