28

На Кубани отмечено массовое заражение глистами

26 апреля в Специализированную инфекционную больницу и Центральную районную больницу Калининского района Кубани были госпитализированы 7 человек с предварительным диагнозом «трихинеллез».

Еще 30 человек находятся под медицинским наблюдением, у шестерых из них в результате общего анализа крови выявлена эозонофилия, что может свидетельствовать о наличии заболевания.

В настоящее время установлен предполагаемый источник заражения, назначаются пищевые исследования, опрашиваются заболевшие лица, проводятся иные проверочные мероприятия. По завершении проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении (не возбуждении) уголовного дела.

Трихинеллезом характеризуется лихорадкой, интоксикацией, болями в мышцах, отеком лица, кожными сыпями, эозинофилией крови, а при тяжелом течении — поражением внутренних органов и центральной нервной системы, пишет Росбалт.

Источником возбудителя инвазии для человека и животных являются свиньи, реже — кабаны, медведи (бурые и белые), барсуки, тюлени, моржи и другие.

Человек заражается чаще всего при употреблении инвазированного личинками трихинелл мяса или сала с прослойками мышечной ткани. Распространение инвазии обусловлено употреблением в пищу и продажей свинины и мяса диких животных, не прошедшего ветеринарно-санитарный контроль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах