30

В Калининградской области 2-летнюю девочку забили до смерти

Информация о гибели малолетней девочки в поселке Курортное Правдинского района поступила в следственные органы СКР по Калининградской области вечером 11 сентября 2011 года.

Согласно выводам судебно-медицинских экспертов, смерть ребенка, родившегося в ноябре 2009 года, наступила в результате черепно-мозговой травмы и ушиба головного мозга.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). По подозрению в причастности к совершению преступления задержан 38-летний сожитель матери погибшей малышки.

По версии следствия, вечером 11 сентября находившийся в состоянии алкогольного опьянения ранее судимый мужчина, взяв девочку на руки, умышленно ударил ее об пол головой. От полученных травм ребенок скончался на месте происшествия.

По основной версии следствия злоумышленник нанес малолетней девочке удар из-за недовольства плачем ребенка. По предварительным данным, подозреваемый нигде не работал и злоупотреблял спиртным.

В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствием направлено в суд ходатайство об аресте задержанного, сообщили АиФ в СУ СКР по Калининградской области.

В ходе расследования будет дана оценка действиям конкретных должностных лиц, на которых возложена обязанность контролировать условия проживания и воспитания малолетних детей.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах