aif.ru counter
23

В Петербурге готовятся к испытанию вакцины против ВИЧ-инфекции

Экспериментальный образец вакцины против ВИЧ-инфекции готовят к первой стадии клинических испытаний в Санкт-Петербурге. Об этом, как передает «Эхо Москвы», сообщил директор Биомедицинского центра, профессор Андрей Козлов.
По его словам, «методом генной инженерии опытные образцы антивирусной вакцины получены также на стадии эксперимента в крупных исследовательских центрах Москвы и Новосибирска». Аналогичные работы параллельно проводятся в зарубежных университетских центрах, добавил он, отметив, что «коллеги находятся примерно на одном уровне прорыва к успеху».
Напомним, российские ученые полагают, что создание вакцины против СПИДа возможно уже в ближайшее время. Об этом в конце декабря 2008 года заявил руководитель Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Департамента здравоохранения столицы Алексей Мазус.
«Несмотря на заявления, что пути к созданию вакцины далеки, есть серьезные продвижения в разработке вакцины. Вопрос ее создания — вопрос времени и не очень далекого», — заявил журналистам Алексей Мазус. При этом, по его словам, понадобится длительное время на испытание вакцины от СПИДа, пишет Росбалт. «Механизмы ее создания есть, в том числе, в нашей стране», — подчеркнул Мазус.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах