aif.ru counter
19

В Москве с авиарейса сняли еще одного пассажира с температурой

«Сейчас он находится на исследовании в отделении инфекции и буквально завтра - сегодня мы получим результат. В нашей стране налажен мониторинг. С того момента, как мы начали обследовать первые самолёты, мы уже проверили более 133 тысяч человек. Только за последние сутки было обследовано 6 тысяч пассажиров, причём 1300 тех, кто прилетел прямо из Америки», - сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Санитарные службы России предпринимают все меры, чтобы не допустить распространения в стране гриппа A/H1N1, более известного как "свиной грипп". Накануне стало известно, что в России появился первый заболевший. Сейчас врачи оценивают его состояние как удовлетворительное. А в Роспотребнадзоре заверяют, что общая ситуация под контролем.

О заболевшем россиянине известно, что ему 28 лет. В последнее время он жил в Нью-Йорке и работал преподавателем в университете. В Москве живет его дядя, а в подмосковном Жуковском - семья. Буквально на днях мужчина прилетел из Америки самолётом компании Delta и уже здесь почувствовал недомогание.

"Вызвал скорую помощь. Скорая помощь доставила его в 1-ю инфекционную больницу города Москвы. Минуя все приёмные отделения, он был доставлен в боксовое отделение больницы. Состояние у него стабильное. Поступал он в состоянии средней тяжести, сейчас состояние удовлетворительное, то есть лечение дало положительный эффект", - рассказал Сергей Поляков, первый заместитель руководителя департамента здравоохранения, главный врач Москвы.

"В ночь на 21-е мы его госпитализировали, и вчера у нас появились первые предварительные данные о положительном тесте. Сегодня мы закончили сиквенс и подтвердилось, что у него вирус A/H1N1", - уточнил Геннадий Онищенко, руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ.

Врачи говорят: сейчас опасений за жизнь больного уже нет - вовремя госпитализировали. Симптомы "свиного гриппа" схожи с обычным гриппом, для которого сейчас не сезон. Именно поэтому медики советуют сразу обращаться за помощью в случае малейших подозрений на заболевание. И обязательна профилактика. "Самые обычные меры, которые мы рекомендуем при обычном сезонном гриппе - если почувствовал недомогание, обратитесь к врачу. Если заболели, а у вас дети, лучше надеть маску, изолироваться в отдельной комнате. Усилить режим дезинфекции", - рекомендует Онищенко.

Заболевший россиянин в условиях стационара опасности ни для кого уже не представляет. На всякий случай врачи проверили здоровье родных и даже тех, кто летел одним рейсом с этим мужчиной. У них вируса не обнаружено, сообщают «Вести».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах