65

Вкусно и просто: Готовим дома настоящую пиццу

Что такое Италия? Первое, что приходит в голову — конечно, же пицца! Ароматный ломтик запеченного теста, на котором покоится вкуснейшая начинка, покрытая тонкой корочкой сыра. Объедение!

Сегодня заказ пиццы и её доставка стали вполне обычной услугой, оказываемая в любом небольшом городке, не говоря уж о мегаполисах. Но, согласитесь, куда приятнее приготовить пиццу самостоятельно — зная, что под эластичным сырным одеяльцем точно не скрываются усилители вкуса, искусственные ароматизоторы и красители, обеспечивающие аппетитный вид готовому продукту.

Пицца на дом — это приятно и весьма нехлопотно. «Уно моменто» - и она у вас на столе. Но куда больше удовольствия вы получите, приготовив «один из символов Италии» в собственной духовке.

Итак, чтобы приготовить пиццу, не уступающую той, которой вас угостят в Риме, нужно совсем немного:

175 граммов муки;

четверть чайной ложки соли;

чайная ложка сухих дрожжей;

125 мл тёплой воды;

1 столовая ложка оливкового масла (если вдруг оливкового не оказалось под рукой –  его можно заменить растительным).

Из этого количества ингредиентов у нас получится тонкая основа для одной пиццы диаметром 30 см. Хотите больше — равномерно увеличивайте пропорции всех ингредиентов. И обед для целой семьи – у вас на столе.

Отдельно перемешайте все сыпучие продукты. Отдельно — соедините воду и масло. В кухонный комбайн засыпьте сухую смесь и, не выключая его, влейте жидкость. Замесите однородное тесто, переложите его на стол и помесите руками ещё пару минут.

Теперь нам потребуется миска, смазанная изнутри оливковым маслом. Сюда мы положим тесто, накроем пищевой плёнкой или полотенцем и оставим на 40 минут в тёплом месте — за это время тесто должно «вырасти» в два раза (только не перестарайтесь). Когда это произойдёт — массу снова на стол и несколько минут помесите.

Пришло время раскатать наше тесто в плоский блинчик. Теперь кладём его на противень, слегка заворачивая края — это будет корочка.

Осталось главное: наполнить нашу пиццу топпингом — начинкой. Классический вариант предполагает помидорные кружочки покрытые тёртой моцареллой. Впрочем, можно добавлять сюда ломтики сырокопчёной колбасы. Тут уж можно дать волю своим кулинарным пристрастиям и фантази. Предлагаем вам несколько вариантов начинок:

Сардения: помидоры, сладкий перец, артишоки, чеснок, креветки, маслины, сыр.

Капри: помидоры, шпинат, шампиньоны, спаржа, травы, сыр.

Неаполь: Помидоры, репчатый лук, колбаски, каперсы, сыр.

Калцоне: Протёртые помидоры, салями, яйца, твёрдый и мягкий сыры.

Каприччио: Помидоры, ветчина или салями, варёное яйцо, жареные грибы, лук, сыр.

Чтобы пицца пропеклась равномерно, противень с ней ставьте на верхнюю полку духового шкафа, а на нижнюю — пустой: тепло с него будет подпекать днище нашей пиццы. И так – до готовности.

Кстати:

Помните, что начинка пиццы может быть самой разнообразной. Здесь нет каких-либо жестких правил или догм. Все зависит только от вашей фантазии и кулинарных пристрастий. Ведь пицца, по словам итальянских мастеров, это в первую очередь – это импровизация. Не забывайте лишь об одном моменте – начинки в пицце обязательно должно быть больше, чем теста!

Бон аппетитто!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах