aif.ru counter
11

В Мурманске прошли «кровавые» акции

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ на Мурмане" 05/08/2009

В этот день помимо Мурманской областной станции переливания крови работали отделения в центральных районных и городских больницах Мончегорска, Кандалакши, Кировска, Апатитов, Ковдора, Североморска, Оленегорска, а также Печенгского района.

В Мурманской области 168 человек откликнулись на призыв принять участие в общероссийской акции «Суббота доноров», из них 69 – жители областного центра. Практически половина пришедших в этот день в учреждения «Службы крови» нашего региона сдавали кровь впервые. Благодаря северянам, участвовавшим в акции, заполярные медики смогли заготовить около 100 литров крови.

Но на этом мероприятия по донорству не закончились. Уже в ближайшую субботу состоится ещё одна всероссийская акция «МотоДонор». 7 августа на станциях переливания крови врачи ждут «байкеров».

Нужно ли это мотоциклистам? Судите сами. Вот статистика ДТП с участием мотоциклистов за 2006 год: 14 074 (количество ДТП) и 16 782 (количество раненых). Эти цифры показывают, что практически любая авария, произошедшая и зафиксированная сотрудниками ДПС, всегда приводит к получению травм и ран. А вот за 2007 год: Центральный округ — количество аварий увеличилось на 704% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Северо-Западный округ - на 120%, Южный округ -  на 78%, Приволжский - на 69%.

Так что байкеры всей страны дружно решили стать мотодонорами, подарив нуждающимся ещё один шанс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах