19

11 000 коек на всякий случай

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. "АиФ в Архангельске" 13/05/2009

Его даже было решено направить в другие регионы России для обмена опытом. Руководитель Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Роман Бузинов сообщил, что на сегодняшний день в области уже есть вирусологическая лаборатория, способная выявлять данную инфекцию. Также для медицинских работников был проведён обучающий семинар по вопросам предупреждения распространения инфекции. Необходимая работа проводится в нашей области и с сотрудниками аэропортов, пограничных и таможенных служб.

А главный терапевт Архангельской области Татьяна Русинова отметила, что в области имеется 69 стационаров и 11,5 тысячи коек. Предполагается, что в чрезвычайной ситуации почти все они будут задействованы. В случае необходимости планируется привлечь 18 тысяч медработников, сотрудников медицинских учебных заведений и даже студентов СГМУ  в качестве среднего медперсонала. Также, если будет нужно, число койко-мест и медицинских кадров будет увеличено.

В настоящее время департамент здравоохранения области ведёт работу над созданием неснижающегося запаса препаратов для лечения данного вируса гриппа. Уже в ближайшее время планируется создать горячую линию, позвонив на которую жители области смогут получить подробную информацию о том, как уберечь себя от инфекции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах