Интернет стал одним из благ человечества в XXI веке. С его помощью люди общаются друг с другом, занимают свой досуг, например, делают оригами и т.д. Но, к сожалению, этот высокотехнологический ресурс практически не имеет к России никакого отношения.
По прогнозам специалистов этой отрасли, для разрешения данной ситуации нужно, чтобы государство профинансировало создание национальной поисковой машины. Нужно сделать так, чтобы эта новая система стала конкурентом "Яндекса" и Google – ведь и в России огромное число пользователей Всемирной сети через поисковик ищут свежие новости или сайты, где можно освоить вязание. Однако такие работы ведутся довольно медленно. Единственным рабочим направлением по данной тематике станет разработка российской операционной системы, аналога Windows.
Отказ от создания национальной поисковой системы со стороны государства изложен в разработанном Минкомсвязи проекте федеральной целевой программы "Информационное общество". Как разъяснил ситуацию один источник в министерстве, будет создан лишь поисковик для ведомственных нужд, используя ресурс которого любой чиновник сможет искать документы в базах данных министерства. Остальные пользователи нужную им информацию будут искать на сайтах госструктур.
Для создания ФЦП разработчикам проекта необходимо к началу 2011 года получить из бюджета 150 миллионов рублей. Следующие два года потребуют еще 470 миллионов. Вся же сумма, заложенная в проекте ФЦП, составляющая порядка 9,3 миллиарда рублей, пока находится на рассмотрении правительства, где проходит последние правки.
Как стало известно от советника президента Леонида Реймана, все эти высокотехнологичные поделки своими руками будут выполнять частные компании, а Минкомсвязи лишь исполнит роль контролера. В то же время министр Игорь Щеголев полностью опровергает возможность поддержки этого проекта со стороны государства. Но как утверждают специалисты, отсутствие государственной финансовой поддержки национального поисковика еще не означает, что проект не имеет шансов на выполнение – по различным предположениям, деньги будут начисляться из других источников.
Что касается разработки российской операционной системы и дополнительных приложений к ней, то такие действия помогут снизить влияние западных компаний (таких, как, например, Microsoft) и обеспечить независимость страны от их продукции. Кроме того, это также повысит информационный уровень безопасности России.
20
Франция знакомится с «Ситцевой Россией» (28.10.2010)
Статья по теме
Российские отельеры осваивают информационные технологии
Также вам может быть интересно
-
Люстра своими руками
-
«Иметь такую экономику непозволительно». Владимир Путин — о том, как исправить ошибки медведевских реформ
-
Эксперт: В информационных войнах у России должен быть крепкий щит и острый меч
-
Форум попал в «десятку»: Создаем арктический лагерь
-
Ольга Ускова: «мы не обращались ни в один из институтов развития»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть