aif.ru counter
86

29 марта в «Непутевых заметках» Дмитрий Крылов пригласит россиян в Архангельск

Поселок летняя Золотица находится в 20 километрах от областного центра. Живет в поселке-не более 300 человек. К слову, основными экскурсоводами московских телевизионщиков выступили местные жители.

«На этот раз «Непутевые заметки» не повезут в очередной забугорный вояж, -рассказала «Аиф в Архангельске» руководитель Приморского района Ольга Голенищева. -Свой выбор Дмитрий Крылов остановил на очень красивом и романтичном путешествии по северному краю под названием Поморье. Выпуск популярной программы посвящен неповторимой красоте природы севера и поморам. Старейшие жительницы Летней Золотицы познакомили автора знаменитой и любимой программы с промыслами и ремеслами, которыми традиционно занимались на побережье Белого моря».

Как только поморы узнали о том, что к ним прилетели журналисты «Непутевых заметок», тут же организовали встречу. Причем активность проявили ветераны. Именно они собрали народ в библиотеке местного клуба на встречу с гостями. «Ну, бабушки, я вас тоже поснимаю», -весело поприветствовал их Дмитрий Крылов. К слову, сам ведущий на этот раз был без жены, которая, как известно, всегда сопровождает его в поездках за границу.

Номера маленькой гостиницы-избы в Летней Золотице съемочная группа зарезервировала на трое суток. За это время «Непутевые заметки» совершили перелет к местам лежки гренландского тюленя, где сейчас появились малыши-бельки. Путешествие прошло по организованному клубом «Живая природа» экологическому маршруту к местам обитания тюленей и рассказывающему об уникальном мире природы Поморья». Также съемочная группа побывала и на Соловках.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах