49

Подарите праздник самым дорогим!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. "АиФ на Мурмане" 30/09/2009

 Яркие эмоции, смех и радостные визги детворы, улыбки взрослых. Скоро мурманчане смогут всё это увидеть сами на сцене центра творчества «Лапландия» – 9 октября  в столице Заполярья начинает свои гастроли Новый Ленинградский цирк.

Журналисту «АиФ на Мурмане» удалось встретиться с администратором Нового Ленинградского цирка Викторией Мамошко.

- С какой программой Новый Ленинградский цирк приехал в Мурманск?

- Это классическая, очень добрая и весёлая программа с участием артистов оригинальных цирковых жанров и их мохнатых и пернатых питомцев. Два наших клоуна – Витюша и Олежка – каждый сезон готовят что-нибудь интересное для публики, и в этот раз ваш город ждут сюрпризы.

- Как будут проходить гастроли в Мурманске?

- В Мурманске мы дадим три основных концерта и два дополнительных утренника для детских садов и школ. Для детишек у нас приготовлены различные конкурсы, розыгрыши и интерактивные репризы. Например, проведём конкурс на самый лучший рисунок о цирке, который попадёт на наши афиши и будет путешествовать с «ЛЕНЦИРКОМ» по России.

- Буквально перед вами в Мурманске гастролировал московский цирк шапито. Не боитесь, что публика пресытилась и не пойдёт к вам?

- Программа каждого цирка индивидуальна. Её успех обусловлен мастерством исполнителей номеров и «изюминками», «фишками», которые отличают один коллектив от другого. В нашей программе ставка делается на  экзотических животных. «ЛЕНЦИРК» для участия в своих представлениях приглашает востребованных профессиональных артистов, а также талантливых подрастающих звёздочек.

- Кого из артистов увидят мурманчане в этот раз на представлении?

- Приедут дрессировщики, обязательно будет файер-шоу, номера с хала-хупами, хлыстами. И, конечно же, наши замечательные клоуны! Одна из новинок - теперь у нас есть конферансье. К тому же сейчас у нас очень высокая подготовка по части гимнастики.

- Малыши, когда идут в цирк, в первую очередь хотят увидеть животных.  Номера с ними  пользуются особенным успехом. 

- На сцене будет огромный тигровый  питон. С ним работают и дрессировщики, и клоуны. Последние обычно вызывают на сцену маленькую девочку лет семи, на которую «одевают» питона, это особая честь! Привезём зелёную игуану, собачек размером с котёнка – той-пуделей. Вообще звери у нас все с характером. Есть бабуин Лёля, она очень любит мужчин! Вот на женщин обращает внимание, как на стенку. С мужчинами она заигрывает, пристаёт, может вши поискать.

- У вас два года назад было необычное представление: вы выступали в исправительной колонии № 23. Как это у вас получилось?

- Мне сказали: «Не хочешь сходить в тюрьму?» Мы решили, что людям, оказавшимся в столь непростой жизненной ситуации, будет интересно прикоснуться к цирковому искусству, и согласились.  Все были потрясены, такой  новый жизненный и творческий опыт для артистов. Вначале перед клоуном – зал, заполненный людьми, напряжённо и недоверчиво наблюдающими за происходящим. Уже через минуту раздаются редкие смешки. Потом смех катится по рядам, кто-то утирает слёзы. Совершенно непередаваемое ощущение. Когда один из осуждённых, благодаря артистов, сказал, что впервые в своей жизни увидел цирк только сейчас, в этой колонии, я поняла, насколько важным было это представление для людей, лишённых свободы. Охранники после представления просто плакали, сказали, что  они такого с детства не видели!

Девиз Нового Ленинградского цирка – «Подарите праздник самым дорогим!». А что может быть лучше, чем собраться всей семьёй, захватить своих друзей и отправиться на представление, чтобы щедро дарить свои улыбки?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах