42

Рисунком по телу против кризиса

До приема европейских гостей на XXIX Ганзейские дни осталось менее двух месяцев. А пока официальный Новгород готовится к столь значимому приему, молодые и инициативные новгородцы разрабатывают свои сувениры и развлечения для иностранцев.

Выпускник Новгородского государственного университета кафедры художественной и пластической обработки материалов Андрей Мехнин уже не первый год работает с кожей. Он создает различные украшения, и даже элементы одежды древних новгородцев.

- На такие вещи сегодня большой спрос среди реконструкторов. А сшить себе историческое одеяния из кожи сможет не каждый. Тут-то полученные на университетской скамье навыки и пригождаются, - говорит Андрей Мехнин.

А после недавней конференции по проблемам сувенирной промышленности, которая проходила в городе в начале марта, родилась идея оригинального новгородского сувенира. К древним монетам в виде тонких металлических чешуек, художник-скорняк решил сшить мешочки, так называемые мошны. Кроме того, если инициативу новгородцев по выпуску таких монет поддержат, то такими сувенирными монетами можно будет расплачиваться наряду с обычными деньгами на ганзейской ярмарке. Только курс такой валюты пока не обсчитан.

Европейцев разрисуют

Помимо необычных денег в областном центре для гостей и жителей города, Андрей Мехнин готовит и собственное развлечение – боди-арт. К праздникам новгородец планирует собрать целую команду художников, которые займутся росписью тел отдыхающих.

- Народу интересно быть красивыми, яркими и запоминающимся. А раз есть спрос, должны быть и предложения. Нарисовать можно все, единственное, что я не смогу сделать, это точную фотографию лица, все остальное – пожалуйста, - предлагает новгородец.

Рисуя на телах, художник использует акриловые краски. Такое изображение, по его словам, можно носить не один день.

Граф «монте-кризис»

Но в основном, акрил художник использует при ручной росписи автомобилей и одежды. К примеру, любимой одежде, подпорченной какими-либо пятнами можно дать новую жизнь. Такая одежда легко стирается, и гладится.

- Очень выгодно в кризис: одежду не нужно выкидывать, ее можно просто обновить, сделать неповторимой и эксклюзивной, - говорит Андрей Мехнин.

При этом экономить можно и путешествуя. Если стоит задача добраться из одного населенного пункта в другой, не тратя при этом ни копейки, то стоит вспомнить об автостопе.

Один из многочисленных друзей художника «подсадил» его на такой вид путешествий. Таким способом новгородец уже успел побывать в Пскове, в Москве и даже в Мурманске.

- Была такая ситуация, когда, голосуя, прошел 14 километров спиной вперед, и никто не остановился. Обычно идешь и смотришь прямо в глаза водителям. Один раз пришлось расплачиваться творчеством, разрисовывать одежду наших попутчиков, - вспоминает Андрей. Но по большей части, водители любят автостопщиков. Особенно таких, которые могут поддержать беседу, или рассказать анекдот.

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах