63

Кому у печки не сидится

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ - Псков" 27/01/2009

Но погода на Северо-Западе изменчива, как сердце красавицы. Неумолимо приближаются очередные выходные, синоптики обещают уже 29 января мороз и снег. Дальше – больше: 2 февраля прогнозируются морозы до 15 градусов ночью. Так что есть ещё шанс предаться зимним забавам.

В этом году в Пскове залили три катка: на стадионе «Машиностроитель»,  на теннисном корте на улице Труда, спортивный комплекс «747» также ждет желающих «коньками дружно резать лёд». Это удовольствие обойдется недорого: прокат коньков в среднем 100 рублей в час (на «747» за второй час берут только 70 рублей, здесь, кстати, еще хоккейная площадка есть). А если вы являетесь счастливым обладателем собственных коньков – платите только за вход – 50 рублей.

Чтобы покататься на лыжах, лучше ехать за город. Например, на лыжную базу в Корытово. Это, к слову, не такой уж и «загород»: на автобусе даже со своим инвентарем можно прекрасно доехать. Прокат лыж здесь тоже стоит весьма недорого – в районе 100 рублей в час, санки – 150 рублей. Один минус – очередь за «прокатными» лыжами. В ней можно и час простоять. Хотя если приехать пораньше… Можно убедиться, что вы не один такой умный, но все-таки очередь поменьше. Зато в Корытовском лесу и похолоднее, чем в городе. А в Бельковом бору снег лежал и в начале недели, когда весь город «плавал».

Совсем уж бюджетно можно покататься на лыжах в непосредственной близости от дома – на школьных стадионах. Там угнетаемые физруками дети уже и лыжню для вас накатали.

 Хотите что-то более экстремальное? Пожалуйста, сноуборд и полёты на «ватрушках» в Мальской долине (Печорский район). Правда, развлечение здесь влетит в копеечку. Аренда сноуборда в выходные стоит 450 рублей в час, работа инструктора - 800 рублей.

В самом Пскове также можно прокатиться на ватрушках и на лыжах - со 120-метрового спуска в Финском парке.

Если же денег не просто нет, а «нет вообще», упомянем о  самом экономном, то есть совершенно бесплатном варианте: катание с горок в любом парке или с берега реки. Но лишь упомянем, потому что дело это чрезвычайно опасное: «береговые» и не только горки действительно крутые, могут так укатать… Потом на лечение никаких денег не хватит. Поэтому думаем, выбираем и не упускаем шанса повеселиться. Следующая-то зима только через год!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах