34

Здоровые каникулы для детей и взрослых

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. "АиФ - Псков" 30/12/2009

Более того, некоторых граждан всерьёз пугают длинные рождественские каникулы, потому что перед ними в полный рост встаёт вечный русский вопрос: что делать? Не будешь ведь все 10 дней лежать перед телевизором.

Российские медики в один голос советуют: ни в коем случае не лежите! Главный нарколог страны рекомендует почаще вставать даже из-за праздничного стола в новогоднюю ночь: танцевать, играть в снежки на улице. Одним словом – двигаться! Желательно провести в движении хотя бы несколько каникулярных дней. Мы собрали для вас подборку тех мест Пскова, где время можно провести с пользой для души и здоровья.

Лишь бы погода не подвела

В уходящем и наступающем году в Пскове начали работать шесть катков. Старейший, он же самый доступный в финансовом отношении, – на стадионе «Машиностроитель». Если погода установится на отметке около -5, то с 2 января с 11:00 до 22:00 вас будут ждать две ледовые площадки, освещённые прожекторами в тёмное время суток. В качестве музыкального оформления из динамиков льётся радийная трансляция.

Вход сюда стоит 50 рублей, прокат коньков – 50 рублей в час. Услуги гардероба обойдутся в 10 рублей. На территории стадиона работает буфет, где за отдельную плату можно угоститься чаем и выпечкой.

Ещё один стадионный каток расположен на территории спортивного комплекса «747». Входной билет стоит также 50 рублей, прокат коньков – 100 рублей за первый час и по 70 рублей за второй и последующие. Услуги гардероба обойдутся вам в 10 рублей.

Как нам рассказали в администрации комплекса, если температура установится на отметке хотя бы в -2 градуса, то недавно растаявший каток можно будет снова залить. В этом случае всех желающих лёд на «747» примет 1 января в 14:00. Все последующие праздничные дни каток будет работать в обычном режиме: с 12:00 до 22:00 с понедельника по пятницу и с 10:00 до 22:00 по субботам и воскресеньям.

В недавно открывшемся спортивно-оздоровительном центре «Юбилейный», который расположен на ул. Юбилейной, 43, тоже ждут понижения температуры для повторной заливки катка. Работать он будет 1 января с 12:00 до 23:00, в последующие дни – с 10:00 до 23:00. Входной билет в центр стоит 50 рублей, дошколят и пенсионеров пускают на каток бесплатно. Прокат коньков обойдётся вам в 100 рублей за час удовольствия. Здесь же работает аттракцион «Крутые виражи» - два снежных спуска для ватрушек, стоимостью 100 рублей за час аренды.

Кроме того 2 и 3 января в 19:00 здесь проведут «Новогоднюю ночь для взрослых». Входная плата – всё тот же билет за проход на каток. Организаторы обещают весёлое шоу с розыгрышем подарков. 3 января в 14:00 на льду «Юбилейного» будет детский праздник.

Другой каток, полюбившийся псковичам за небольшие размеры и уютную атмосферу, – в Летнем саду. Со своими коньками проход стоит 40 рублей для взрослых и 20 – для детей. Если же коньки вы собираетесь брать в прокат, приготовьтесь отдать 70 рублей – в эту сумму входит и аренда ледовой обуви, и  вход на территорию катка. Здесь вас совершенно бесплатно напоят горячим чаем.

На пересечении проспекта Энтузиастов и улицы Текстильной с 16:00 до 22:00 по будням и с 10:00 до 22:00 по выходным дням работает каток «Запсковье». Входной билет стоит 50 рублей (как сговорились!) и 100 рублей в час стоит прокат коньков. И здесь тоже можно покататься на ватрушках – всё за те же 100 рублей в час.

Лыжню! Лыжню!

Для любителей рассекать морозный воздух так, чтоб только ветер в ушах свистел, все новогодние праздники будет работать лыжная база «Сосенка» в Корытово. 1 января её обещают открыть в 14:00, в остальные дни она будет работать с 10:00 до 19:00. Прокат новых пластиковых лыж стоит здесь 150 рублей в час, старые деревянные обойдутся чуть дешевле – в 100 рублей за час аренды. Услуги гардероба здесь стоят, как и везде, 10 рублей.

В парке Куопио, более известном как Финский, рядом со стихийными горками, где на старых автомобильных шинах люд скатывается из яблоневого сада почти прямиком в Пскову, работает учебная площадка экстремальных видов спорта «Снегопад»: лыжи, сноуборд и ватрушки - выбирайте на вкус. Главное – найти себе занятие по душе и кошельку. И хорошенько отдохнуть, чтобы потом долгими вечерами было что вспомнить.

Единственное, но уже традиционное предупреждение: правила личной безопасности в местах катания на «диких» горках следует соблюдать особенно тщательно. Следите, чтобы на пути вашего скоростного спуска, а также непосредственно на финише не было никаких помех. И чтобы ваши дети не катались с горок в опасной близости от автомобильных дорог. Ведь хочется вспоминать только хорошее!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах