62

Как я училась кататься на коньках

Это в полной мере относиться и к жителям Архангельска. В очереди за коньками на двух главных стадионах города стоят люди самых разных возрастов. Порой эти очереди не вмещаются даже в здание стадиона, но люди мужественно мерзнут на морозе. Стоимость проката коньков в Архангельске порядка 70 рублей, в такую же сумму обойдется билет на сам каток.

На коньки целым коллективом

В нынешние январские каникулы каток в Архангельске работал каждый день и при этом, даже не в самую лучшую, ветряную погоду на нем был аншлаг. При чем, по большей части, катаются здесь не дети, а взрослые люди. Конечно, в первую очередь, это студенты. Но не только.

Архангелогородка Марина Теплякова, работающая в офисе, рассказывает: «Ходить на каток по воскресеньям стало доброй традицией у нас в коллективе. Вначале было тяжело, ведь некоторые лет по 20, а то и по 30 на коньках не стояли. Но потом как-то втянулись и теперь нас не оторвешь».

300 рублей за тренировку

Но видимо, просто наматывать круги по стадиону некоторые уже не хотят, вот и появилась в архангельском Дворце спорта группа по обучению фигурному катанию взрослых. Звоню, чтобы узнать подробности:

- Сколько стоит месяц занятий в группе?

- 2700, но можно прийти на одно занятие, попробовать, это будет стоить 300 рублей – отвечают тренер. Мне также рассказали, что занятие проходят три раза в неделю. Два раза на катке, один в спортзале.

Неправильные коньки

- Никаких джинсов, брюки лучше всего болоньевые, чтоб не промокали, длинная шерстяная водолазка (надо беречь спину), на горло шарф и обязательно перчатки - сразу предупредили меня тренеры – Ну как, покажите ваши коньки. Коньки, которые я приобрела совсем недавно, оказались неправильные. Специалисты определяют это по расположению лезвия. Так что при покупке коньков для себя и ребенка лучше обратиться за советом профессионала.

Выходим на лед, сразу отмечаю, что стать « фигуристами» кроме меня мечтает еще человек 30, многие уже катаются вполне уверенно. Тренер просит выстроиться в линию, я, набрав довольно высокую для себя скорость, проезжаю линию, пытаясь остановиться. - Тормозить не умеете? - заботливо спрашивает меня стоящая рядом женщина – Для меня раньше это тоже была большая проблема. – А вы давно занимаетесь? – спрашиваю я, кое-как поравнявшись с остальными. – С конца сентября. Это была мечта детства – отвечает она.

«Держи спину»

- Здравствуете, товарищи-спортсмены! – такое приветствие тренера воодушевит любого, – Сегодня будем тренировать елочку, самолетик и учиться делать тулуп.

Тулуп!? Вот это уровень! Кажется, я безнадежно отстала. Нас разбивают на две группы: новички занимаются отдельно. Учимся делать фонарик, получается, честно говоря, как-то корявенько, а тренер Наталья Сергеевна еще командует: - Так спинку держи, не заваливайся вперед. Катись от пятки. Ножку посильнее заноси

Дальше учимся кататься назад, то, о чем я так мечтала. – Чем ниже будешь приседать, тем лучше будет получаться – подбадривают меня. Итог занятия: поняла технику самого простого способа торможения, научилась немного ездить назад. Упала, на удивление, всего один раз. А в целом получила массу положительных эмоций.

Когда выходили с катка, мужчина, который привел на занятие ребенка, признался нам: - Я вами восхищаюсь, девушки! И эти слова лично меня заставили забыть о побаливавшей немного после тренировки ноге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах