38
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Почему туго с лекарствами для льготников?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ на Мурмане" 12/12/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 12/12/2012

Надежда Зубцова, Кировск

В областном министерстве здравоохранения нам пояснили, что задержка льготных лекарств могла произойти по нескольким причинам: например из-за затянутой аукционной процедуры по закупке препаратов. Дело в том, что в соответствии с требованиями закона медикаменты для людей, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение за счет бюджетных средств, должны закупаться только путем открытого аукциона.

Кроме того, препараты могут отсутствовать в местных аптеках в случаях, если аукцион не состоялся, либо, если в госбюджете отсутствуют или недостает средств на их закупку. Помимо этого перебои с поставкой лекарств могут быть связаны с прекращением регистрации препаратов, приостановлением их обращения, отсутствием запаса того или иного лекарственного препарата у дистрибьютора или производителя.

К слову, чтобы получить информацию по конкретному случаю, жительнице Кировска следует обратиться в Министерство здравоохранения Мурманской области с письменным обращением, ей будет дан письменный ответ в соответствии с данными персонифицированного учета. Для более подробной информации необходимо позвонить по телефону (8152) 48-89-55.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах