65
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как выбрать профессиональную программу раскроя натяжных потолков?

Категория:  Архив

 

Как подобрать программу для раскроя натяжных потолков?

Алексей М., г. Петрозаводск

Постараемся дать полноценный обзор существующих программ по раскрою натяжных потолков, предназначенных для использования в фирмах производителей и у их дилеров. Поскольку пользователями программ являются менеджеры, не имеющие специальной подготовки, то в первую очередь следует оценить простоту функционала продукта, который непосредственно влияет на быстроту выполнения заявки.

Первой мы рассмотрим программу Ceiling Calc, которая выполняет основные функции раскроя, но вместе с тем выглядит довольно «бедно», имея в арсенале мало дополнительных функций. Конечно, можно обойтись без оптимизации и раскроя с возможностью внесения дополнительных построений, но, согласитесь, наличие дополнительных функций значительно упрощает работу пользователя.
Вместе с тем, программа Ceiling Calc легко изучается, но для начинающих мы хотим порекомендовать SBPotolok. Данная программа предоставляется бесплатно и идеально подходит для начинающих. После этапа обучения вы поймете, что программа мало подходит для серьезной работы и вам потребуется что-то более «мощное» и профессиональное. Зато, освоив SBPotolok, вы легко сможете работать во всех существующих программах раскроя.

Если подходить к вопросу выбора программ исходя из предпосылок надежности, широких функциональных возможностей и понятного интерфейса, то оптимальным вариантом будет DEXCeil. Да, за право ее использования придется заплатить некоторую сумму, но в результате вы получите абсолютно работающую программу, со всеми необходимыми для работы построениями, удобным раскроем, с настраиваемыми отчетами, с возможностью вывода данных в форматах AutoCAD, Microsoft Word и 1С. Кроме того, в программе можно задать свой бренд, что также отобразится в распечатках документов. А бренд самой программы виден не будет. Т.е. получится, что это программа вашей фирмы.

Неплохим функционалом отличается программа Easy Ceiling, но видимо какие-то недоработки не дают программе работать стабильно, она зависает и приходится заново возвращаться к расчетам. Возможно, следующие версии дадут возможность пользователям работать без ожидания сюрпризов. За красивый интерфейс и богатый набор функций придется заплатить некоторым неудобством использования, а также потратить деньги на оснащение дилеров лицензированными копиями. Суммируя все плюсы и минусы программы, получаем оценку продукта, как твердую тройку, с перспективами увеличения привлекательности продукта для пользователей.

На первое место можно было бы поставить программу Saros Designer, если бы не громоздкий интерфейс, отпугивающий менеджеров. В программе очень много дополнительных функций, но вы будете всегда работать не как самостоятельный производитель, а дилер этой компании — везде присутствует их логотип. И простым дилерам вообще недоступен раскрой.

Если вы дорожите своим брендом, то воспользуйтесь DEXCeil, она не имеет «имперских» амбиций и позволяет вам работать под собственной маркой.
Совсем «никакими» можно считать программы «Расчет потолков» и «К-Техник». Если первая вообще непригодна для использования при производстве потолков, то вторая ориентирована на автоматизацию работы офиса, а самой работе с потолками уделено мало внимания.

Подводя итоги можно построить линию ранжирования наиболее удобных программ, которые позволяют делать работу по раскрою потолков быстро, проводя дополнительные действия, и стоят относительно недорого.
Как озвучивалось ранее, представляет интерес Saros Designer. Но любое использование программы производителями сразу ставит их в положении дилера. Отдаем первое место, но с претензией на громоздкий интерфейс.
Твердое второе место занимает DEXCeil. Ее успех основан на реализации потребностей производителей потолков. Вы получаете готовый продукт с расширенным функционалом, множеством дополнительных функций, а также уникальной возможностью удаленного контроля над работой дилеров.
Как ни странно, но программа Easy Ceiling, со своей «тройкой» попала между бесплатным продуктом для начинающих и программами из разряда «никаких». Это еще раз доказывает, что пренебрежение к некоторым деталям и спешка при выпуске новых версий могут загубить на корню даже отличную идею.

Приобрести программу можно на сайте компании Деликс: https://delics.ru/articles/dexceil/ или по телефону: +7 (812) 974-22-95

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах