513

Псковский юридический институт станет филиалом Рязанской Академии ФСИН России

Псков, 12 апреля - АиФ-Псков. Как отметил заместитель директора ФСИН Анатолий Рудый, Псковский юридический институт ФСИН России не выполняет 4 из 5 параметров эффективности развития вузов. В частности, это количество площади, приходящейся на одного курсанта, низкий средний балл ЕГЭ (59,7 при 60 минимальных), число студентов-иностранцев. «Мы можем не соглашаться с такими критериями Министерства образования, но должны им следовать», - подчеркнул А. Рудый.

Кроме того, оставляет желать лучшего и численный состав ПЮИ - при желаемой наполняемости 1100 человек, в псковском вузе обучается всего 495 курсантов. По словам заместителя директора ФСИН России, изначально коллегия постановила реорганизовать вуз таким образом, чтобы студенты доучивались в 3-х предложенных заведениях, а преподаватели были переведены в другие вузы или уволены по сокращению штатов. Но вмешательство руководства региона заставило руководство ФСИН изменить решение и территориально оставить ПЮИ хотя бы в виде филиала рязанской Академии.

«Не буду скрывать, что негативно сказалось на имидже вуза неисполнение закона некоторыми должностными лицами», - сказал Анатолий Рудый. Он пообещал безжалостно бороться со взяточничеством в создаваемом филиале. По его словам, решение лишить ПЮИ статуса самостоятельного вуза во многом было продиктовано негативными факторами превышения должностных полномочий отдельными лицами. «Я сам взятки не беру, неужели вы думаете, что позволю это делать вам?», - обратился с риторическим вопросом выступающий к руководству ПЮИ.

Добавим, что уже существующий набор курсантов будет доучиваться без изменений, а вот с нового учебного года в созданный филиал Рязанской Академии ФСИН России набор не будет превышать 300 человек, и новые курсанты получат уже академические дипломы.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах