45
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как выбрать велокомпьютер?

Категория:  Архив

Арсений Степашин

В последнее время намного увеличилось число людей, активно занимающихся велосипедным спортом. А с ростом количества пробок на велосипеды чаще пересаживаются обычные граждане, не желающие терять время, а стремящиеся приобрести здоровье, передвигаясь по городу и вне его на двухколесном виде транспорта.

 

С покупкой велосипеда серьезно подходящие к вопросу покупатели озадачиваются и приобретением аксессуаров к нему. Одно из таких приобретений – велокомпьютер. Многие зададут вопрос: а нужен ли такой прибор, если профессионально спортом заниматься не собираешься? Решать самому. Но ознакомиться с функциями и достоинствами велоспидометра не помешает.

Велокомпьютер – электронное устройство, позволяющее велосипедисту отслеживать во время движения скорость и длину пробега. Это основные функции самого простого прибора, который можно установить даже на велосипед для ребенка. Состоит прибор из датчиков, устанавливающихся на спицах колеса, дисплея с креплением на руль велосипеда и комплекта аккумуляторов или батареек.

Велокомпьютеры бывают проводными и беспроводными. В беспроводных моделях сигнал от датчика к самому компьютеру передается посредством радиоволн. В современных велокомпьютерах с годами и развитием технологий прибавляется все больше дополнительных функций. С помощью него можно определить время, частоту вращения педалей (каденс), измерить пульс, температуру, давление и влажность воздуха, зарегистрировать высоту нахождения велосипеда, определить с помощью GPS-навигатора вообще местонахождение. Каждый производитель прибора нового поколения считает своим долгом показать на навороченном подсвеченном жидкокристаллическом дисплее как можно больше критериев слежения за показателями в пути. Но стоит ли покупка этого? Главное – определиться, для чего используется сам велосипед.

Для любителей велосипедных прогулок, не желающих усложнять себе жизнь расчетами скорости и планированием нагрузок, подойдут велокомпьютеры с минимальным количеством датчиков: текущей скорости и пройденной дистанции. Простой дисплей отображает интересующие велосипедиста данные во время прогулки. Стоимость таких приборов, конечно же, минимальна.Начинающие спортсмены, а также велосипедисты-гонщики оценят по достоинству разновидность модели электронного устройства, позволяющего несколько большее количество пригодных в поездке функций. Например, показатель средней скорости езды, а также фиксирование отклонений от этого показателя для слежения за нагрузками. Могут быть полезны обратные счетчики километража и времени, полезные при планировании прогулок и тренировок. Нелишним при систематических нагрузках с помощью велосипеда иметь в велокомпьютере память, сохраняющую показатели при смене батареек или аккумуляторов. Худеющим с помощью велосипеда особам пригодится, кроме этого, счетчик калорий и пульсометр.

При выборе велокомпьютера стоит присматриваться не только к функциональным особенностям, но и к уровню комфортности и надежности в использовании. Такие показатели, как прочность, защищенность от дождя, холода, влияния ультрафиолетовых лучей, независимость от вибрации, длительность работы без подзарядки, удобство крепления, без сомнения, оказывают влияние на выбор велокомпьютера.

Внимательно изучив достоинства этого полезного прибора, можно подобрать наиболее подходящую модель, отвечающую всем требованиям велосипедиста.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах