2853
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Увлажнитель воздуха - средство борьбы с аллергией?

Категория:  Архив

А.Игнатьева

На первый взгляд может показаться, что между аллергией и бытовым увлажнителем воздуха нет никакой связи. Ну, разве что, можно предположить, что этот прибор может вызывать аллергические реакции при его использовании. Но в действительности, бытовой увлажнитель воздуха можно смело отнести к эффективному средству борьбы с аллергией.

Но вначале все по порядку… 

В последние годы аллергия стала одним из самых распространенных заболеваний на планете, поражая практически всех без исключения. В недалеком прошлом характерные аллергические реакции появлялись в основном у маленьких детей, которых любящие родители накормили нехарактерными для их рациона продуктами.

Например, малыши, живущие в центральной части нашей страны, болезненно реагировали на употребление в пищу плодов цитрусовых растений. В то же время, дети, выросшие на Кавказе, могли кушать мандарины без ограничений.

Позже перечень продуктов, вызывающих аллергические реакции, неуклонно расширялся. В него оказались включены морепродукты, копчености, икра и почти все экзотические фрукты. Оказалось, что определить однозначно, что именно вызывает аллергию невозможно: у одних людей это был шоколад, а у других безобидный на первый взгляд виноград.

Проблемы возникновения аллергии стали темой проведения серьезных научных исследований, в ходе которых выяснилось, что причиной ее возникновения являются не только продукты питания, но и пыльца растений и даже бытовая пыль, в которой, оказывается, живет микроскопический клещ, вызывающий приступы аллергии.

Да и сама аллергия не так безобидна, как могло показаться в начале. Оказывается ее невозможно вылечить. Напротив, проявившись однажды в виде покраснения кожи или небольшой сыпи, она со временем перерастает в такие грозные заболевания, как астма или сахарный диабет.

Чтобы этого не произошло, необходимо тщательно следить за питанием, избегать контакта с веществами, вызывающими аллергические реакции и вести постоянную борьбу с бытовой пылью, особенно опасной зимой в период работы центрального отопления.

Дело в том, что в это время воздух становится слишком сухим, раздражающим дыхательные пути и приводящим их в болезненное состояние. Бытовая пыль, напротив, в сухом помещении «чувствует себя прекрасно», поднимаясь в воздух и беспрепятственно перемещаясь в нем, попадая в дыхательные пути людей, страдающих аллергией и вызывая при этом приступы удушья.

Остановить этот процесс помогут увлажнители воздуха, купить которые можно в интернет магазине.

Вот и получается, что простой увлажнитель воздуха можно смело считать средством борьбы с аллергией.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах