108
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Металлический штакетник для стильного ограждения?

Категория:  Архив

Ирина Ларионова

Для строительства ограждений применяют различные материалы, такие как металл, дерево, камень, кирпич, декоративные блоки из бетона и другие. По сложившимся традициям для ограждения дачных участков, сельских домовладений, парковых зон и общественных зданий довольно часто используется забор штакетник. Этот вид ограждения значительно экономичнее, поскольку на возведение глухого забора требуется гораздо больше материала, да и внешний вид глухих ограждений не всегда эстетичен, а в некоторых случаях такие ограждения и вовсе не уместны.

Забор штакетник ранее изготавливался только из дерева. Такие заборы имели очень привлекательный вид. Но, к сожалению, быстро теряли свои декоративные и потребительские свойства и требовали ремонта или замены. Сегодня появилась прекрасная альтернатива недолговечному деревянному штакетнику. Это металлический штакетник – стильный и прочный современный материал. Изготавливается он из оцинкованной стали, толщина которой составляет 0,4- 1,5 мм. Производители для усиления жесткости металлических планок применяют профилирование. От коррозии металлический штакетник предохраняет полимерное или оцинкованное покрытие.

Преимущества металлического штакетника

Металлический штакетник обладает высокими эксплуатационными качествами. Среди преимуществ этого материала можно выделить следующие:

  • долговечность и прочность;
  • устойчивость к коррозии и агрессивным природным факторам;
  • высокие конструкционные возможности;
  • простота монтажа и при необходимости демонтажа;
  • возможность многократного применения;
  • высокие эстетические характеристики;
  • оптимальная стоимость.

Сегодня, чтобы надежно защитить территорию, не требуется возводить неприступное неэстетическое ограждение в виде высокой глухой стены, полностью скрывающей имеющиеся здания и закрывающей обзор как с внешней, так и с внутренней стороны. Металлический штакетник успешно решает проблему несанкционированных посещений, поскольку имеет режущий верхний край и минимальный зазор снизу. Преодолеть или сломать такое на первый взгляд простое ограждение довольно сложно. Антивандальный крепеж, применяемый при монтаже штакетника из металла, надежно защитит секции забора от взламывания злоумышленниками. А если дополнительно оснастить данное ограждение современными системами безопасности и видеоконтроля, то можно не беспокоиться о дополнительных мерах защиты территории.

Виды металлического штакетника

Сегодня на рынке строительных материалов имеются следующие виды металлического штакетника, которые поставляются в виде набора для монтажа секций:

  1. Штакетник из металла «Нова-Эконом»;
  2. Штакетник из металла «Нова-Шахматный»;
  3. Штакетник из металла «Нова-Классик» односторонний;
  4. Штакетник из металла «Нова-Классик» двусторонний.

В компании «Забор и ворота» можно приобрести все виды названных ограждений и все необходимые основные и дополнительные комплектующие. Имеется возможность выбора желаемого цвета ограждения и его высоты. Как правило, для индивидуальных участков используется штакетник высотой от 1250 мм до 2000 мм. Для ограждений производственных территорий, спортивных или стратегических объектов рекомендуется установка ограждения из штакетника высотой 3000 мм. В процессе эксплуатации данному ограждению не требуется ежегодная покраска или другие способы ухода. Для профессиональной установки стильного современного ограждения обращайтесь в компанию «ЗАБОР и ВОРОТА».

 

 

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах