Примерное время чтения: 2 минуты
39

Губернатор Петербурга Полтавченко спустился в канализацию

Как сообщается на официальном сайте администрация Санкт-Петербурга, губернатор Георгий Полтавченко побывал на двух объектах строящегося главного канализационного коллектора. Специалисты ГУП «Водоканал - Санкт-Петербурга» называют его «Дорогой к чистой Балтике».

Полтавченко в белой рубашке, при галстуке и без респиратора спустился в шахту, где в этом году на глубине 70 метров завершилась проходка самого сложного участка коллектора протяженностью 1,2 км от Арсенальной улицы до площади Ленина. На этом участке расположена зона размыва, аналогичная плывуну в районе станции метро «Площадь Мужества».

В главный коллектор поступают сточные воды от жилых домов, промышленных предприятий, офисов, больниц, детских садов. Затем по коллектору потоки идут на Северную станцию аэрации, где и проходит очистка стоков в соответствии с рекомендацией Хельсинской комиссии по защите Балтийского моря.

Первая очередь Главного городского коллектора была запущена в 2008 году. Это позволило вывести очистку сточных вод в Петербурге на уровень 88%. Сегодня достигнут уровень 93%. Через несколько месяце, после переключения на коллектор очередных прямых пусков, будет очищаться 95% сточных вод.

Георгий Полтавченко побывал осмотрел также узел регулирования стоков. Отмечается, что ему нет равных в мире по технологическим решениям. Он представляет собой мощную насосную станцию, которая регулирует скорость движения сточных вод.

Губернатор Санкт-Петербург в ходе беседы с генеральным директором ГУП «Водоканал -Санкт-Петербурга» Феликсом Кармазиновым отметил, что сегодня необходимо уделить особое внимание выполнению программы «Повышение надежности системы канализации города».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах