62

В Пушкинских Горах проходит научная конференция «Музей. Реставратор. Реставрация» памяти Саввы Ямщикова

 Псков, 17 июля – АиФ-Псков. Как сообщила корреспонденту «АиФ — Псков» представитель информационной службы музея Лидия Токарева, такая конференция проводится в Пушкинском заповеднике впервые. Приурочена она ко дню памяти историка искусства, реставратора, заслуженного деятеля искусств России, академика РАЕН Саввы Васильевича Ямщикова, ушедшего из жизни 19 июля 2009 года в Пскове.

В работе конференции «Музей. Реставратор. Реставрация» принимают участие специалисты-реставраторы, музейные работники и искусствоведы из Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленской области, Пскова, Пушкинских Гор. Открыл форум директор музея Георгий Василевич — кандидат экономических наук, лауреат Государственной премии Российской Федерации и национальной премии в области архитектуры «Хрустальный Дедал», подчеркнувший в своём выступлении роль реставратора в деле сохранения отечественной культуры и роль личности в отечественной реставрации.

Работа конференции «Музей. Реставратор. Реставрация» рассчитана на три дня. Вход на неё свободный. В пятницу, 19 июля, заседания пройдут в музее-усадьбе Осиповых и Вульфов «Тригорское»; кроме того, в этот день на городище Воронич, на могиле Саввы Ямщикова отслужат литию. Начало заупокойной службы в 12.00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах