Примерное время чтения: 2 минуты
46

Замминистра культуры едет в «Кижи» решать проблемы со сменой руководства

Петрозаводск, 25 января – АиФ-Северо-Запад. В четверг министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что вместо Ельви Аверьяновой пост директора музея-заповедника «Кижи» займет экс-глава республики Карелия Андрей Нелидов.

При этом сообщалось, что научные сотрудники музея-заповедника останутся на своих местах. Сегодня замминистра культуры РФ Андрей Бусыгин вылетает в «Кижи», чтобы «снять недопонимание с коллективом», сообщает РИА Новости.

Аверьянова сообщила, что она узнала о решении Минкультуры по телефону, а сотрудники — из лент новостей. Приказ о назначении нового директора, по состоянию на четверг, в «Кижи» еще не поступил.

Грядущие перемены коллектив музея-заповедника встретил без энтузиазма. После того, как сотрудники узнали о смене директора, в адрес руководства страны была направлена телеграмма с просьбой отменить кадровое решение Минкультуры. Под обращением к властям подписались почти все сотрудники музея «Кижи».

Коллектив опубликовал на сайте музея открытое письмо к Президенту РФ Владимиру Путину. В министерстве культуры удивлены. Концепции развития музея рассматривались в декабре на заседании рабочей экспертной группы в министерстве. Эксперты сошлись во мнении, что ни одна из предложенных концепций, в том числе представленная Аверьяновой, не предполагает развития музея.

В Минкультуры уверяют, что «ни о какой застройке территории музея-заповедника речь не идёт». В ближайшее время музей-заповедник ожидает комплексная проверка, инициированная Министерством.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах