Примерное время чтения: 1 минута
51

Минкульту предложат провести конкурс на должность директора «Кижей»

Петрозаводск, 28 января – АиФ-Северо-Запад. На встрече главы Карелии Александра Худилайнена с сотрудниками музея-заповедника «Кижи» и представителями общественности принято решение обратиться к министру культуры РФ Владимиру Мединскому.

Суть обращения касается необходимости внести изменения в устав, которые гарантируют обязательность проведения открытого, гласного, демократичного конкурса физических лиц на замещение должности директора музея.

Как сообщил журналистам Александр Худилайнен, он планирует 31 января во время рабочей поездки в Москву добиться встречи с министром, чтобы довести до его сведения это предложение.

Текст обращения будет подготовлен совместно правительством республики, представителями музея и общественности. «Надеюсь, что министр культуры РФ нас услышит. Постараемся, чтобы на этом конфликт был исчерпан», - сказал Худилайнен.

Глава Карелии уточнил, что в противном случае доведет мнение коллектива и общественности до Президента РФ, под председательством которого на 31 января запланировано совещание с участием глав ряда регионов, пишет Интерфакс.

В настоящее время, согласно приказу Минкультуры РФ, должность директора музея занимает экс-глава республики Андрей Нелидов. Если решения об изменении в устав будут приняты, он также сможет участвовать в конкурсе наряду с другими претендентами.

Нелидов готов участвовать наравне со всеми. «Думаю, желающих будет много, может быть, и с Камчатки даже, как прозвучало на совещании, это все-таки «Кижи», - сказал А.Худилайнен.

Скандал вокруг смены руководства музея «Кижи» набирает обороты

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах