19

Правительство Петербурга соболезнует народу Норвегии в связи с терактами

Исполняющий обязанности губернатора Петербурга Михаил Осеевский посетил Генеральное консульство Норвегии и сделал запись в книге соболезнований, сообщает Росбалт.

От имени губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, правительства Северной столицы и петербуржцев чиновник выразил самые глубокие соболезнования народу Норвегии в связи с трагедией, постигшей страну.

«Весь мир глубоко потрясен бессмысленным и жестоким преступлением. Боль трагедии в Норвегии отозвалась в сердцах всех петербуржцев. Выражаю соболезнования всем, кто потерял родных и близких», - написал Осеевский.

Напомним, на территории Консульства Норвегии в Петербурге открыта книга соболезнований, запись в которой может оставить каждый желающий.

Двойной теракт произошел в Норвегии в пятницу, 22 июля. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где располагается канцелярия норвежского премьера.

Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Трудовой партии на острове Утейя недалеко от норвежской столицы. В результате терактов погибли 97 человек, почти 100 человек получили ранения.

Власти задержали подозреваемого в стрельбе на острове и заявили, что он, «вне всяких сомнений», связан с взрывом в центре столицы. Это 32-летний норвежец Андерс Беринг Брейвик. Ему предъявлено обвинение по статье «терроризм и террористическая деятельность».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах