Примерное время чтения: 2 минуты
53

Мадонна на концерте в Ницце кричала «Свободу Pussy Riot»

Париж, 22 августа – АиФ-Северо-Запад. Певица Мадонна продолжает мировое турне. На этот раз поп-звезда «отличилась» на концерте во французском городе Ницца.

Мадонна призвала освободить участниц скандальной панк-группы Pussy Riot, три участницы которой получили по два года колонии общего режима за панк-молебен в Храме Христа Спасителя.

«Свободу Pussy Riot!», - прокричала Мадонна со сцены. По словам певицы, ситуация вокруг Pussy Riot - не единственное, что ее беспокоит в России, сообщает Интерфакс.

«Главное - это свобода, причем не только для Pussy Riot. Каждый человек имеет право на то, чтобы с ним обращались достойно. Мы должны стать борцами за свободу», - добавила она.

В августе Мадонна опубликовала на своем сайте заявление, в котором отметила, что считает чрезмерно жестоким приговор участницам Pussy Riot.

Ранее сообщалось, что ГУ СКР по Петербургу по заявлению «Родительского контроля» начало проверку концерта Мадонны по факту разжигания религиозной ненависти.

Поп-звезда выступила со своим шоу в СКК «Петербургский» 9 августа, открыто поддержав представителей сексуальных меньшинств, и устроила танцы на кресте.

Если следствие найдет в действиях Мадонны состав преступления, а суд признает ее виновной, то певице грозит запрет на въезд в Россию.

Кроме того, прокуратура и СКР начали проверку концерта Мадонны и организаторов ее выступлений в России в связи с нарушением закона Петербурга о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

В Московский районный суд Петербурга продолжают поступать заявления от посетителей концерта Мадонны. На данный момент их уже более 150. Некоторые намерены потребовать вернуть деньги за билеты.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах