Примерное время чтения: 2 минуты
54

Фильм о финских людоедах представят на фестивале «Окно в Европу»

Санкт-Петербург, АиФ-Северо-Запад. На проходящем в городе Выборг (Ленобласть) фестивале «Окно в Европу» проходят конкурсы игрового, документального и анимационного кино. Всего будет показано 76 картин.

В среду в конкурсе игрового кино будет представлен фильм «Шопинг-тур» о финских людоедах и русских туристах. Режиссер ленты Михаил Брашинский. Это его вторая работа в полнометражном кино.

По сюжету, несколько русских туристов отправляется в Финляндию за покупками, но оказываются в руках неких людоедов. Оказывается, что в день летнего солнцестояния каждый финн должен съесть иностранца.

Все происходящее герой картины - 15-летний мальчик - снимает на мобильный телефон, который мама, как и поездку в Финляндию, подарила ему на окончание 8-го класса.

По словам исполнительницы главной роли Татьяны Колгановой, эта невероятная история нужна была автору не для того, чтобы запугать зрителя.

«Для меня главное - воздействовать на эмоции зрителей, чтобы им было интересно и весело смотреть», - заявил Брашинский.

По словам режиссера, он снял фильм абсолютно самостоятельно, на свои деньги. Бюджет картины составляет около 2 миллионов рублей, пишет РИА Новости.

Добавим, что в рамках фестиваля также проводится конкурс «Выборгский счет». Победителя в нем определяют зрители, участники фестиваля, журналисты и члены жюри. Главный приз – «Золотая ладья».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах