Примерное время чтения: 2 минуты
27

Полиция занялась концертом Мадонны в Петербурге

Санкт-Петербург, 14 августа – АиФ-Северо-Запад. На своем концерте в Петербурге Мадонна открыто выступила в поддержку представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Полиция приступила к проверке возможного нарушения поп-звездой закона о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних на питерском концерте.

Заявление поступило в 33-й отдел Московского района и зарегистрировано в установленном порядке, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Ранее представители общественности заявили о намерении обратиться в правоохранительные органы с тем, чтобы привлечь Мадонну и организаторов шоу за нарушение закона о гей-пропаганде.

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Виталий Милонов заявил, что на концерте певицы в СКК «Петербургский» присутствовали представители общественных организаций, которые следили за соблюдением там норм морали.

«У нас свидетели, есть съемки, подтверждающие, что там (на концерте) есть 12-летние дети...», - добавил он.

Мадонна после песни Sagara Jo произнесла речь в поддержку представителей нетрадиционной сексуальной ориентации и попросила поднять вверх руки с розданными перед шоу розовыми браслетами.

Петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних вступил в силу 30 марта.

Его нарушение влечет административный штраф для граждан в размере 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах