Примерное время чтения: 2 минуты
41

В прокуратуре Петербурга нет обращений по концерту Мадонны

Санкт-Петербург, 13 августа – АиФ-Северо-Запад. Представители общественности заявили после концерта Мадонны в Петербурге о намерении обратиться в правоохранительные органы.

Общественники выразили готовность потребовать, чтобы американскую поп-звезду Мадонну признали нарушившей закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей.

Депутат Виталий Милонов заявил, что на концерте певицы в СКК «Петербургский» присутствовали представители общественных организаций, которые следили за соблюдением там норм морали.

«У нас свидетели, есть съемки, подтверждающие, что там (на концерте) есть 12-летние дети...», - добавил он.

Мадонна, как и обещала, выступила в поддержку представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. После песни Sagara Jo певица произнесла речь и попросила поднять вверх руки с розданными перед шоу розовыми браслетами.

Между тем, в прокуратуру Петербурга не поступало никаких обращений на предмет возможных нарушений законодательства во время концерта Мадонны 9 августа, сообщает Интерфакс. Самостоятельную проверку надзорный орган не инициировал.

Петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних вступил в силу 30 марта.

Его нарушение влечет административный штраф для граждан в размере 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах