82

Алла Сумарокова спела для воспитанников детской колонии Архангельска

Фото: vk.com

Заслуженная артистка России Алла Сумарокова посетила детскую воспитательную колонию Архангельска, где спела для подростков.

- Я получила очень доброе, теплое письмо от воспитанника колонии Валентина Зарницына, в котором он написал, что очень хотел бы послушать мои песни, - отметила Алла Николаевна. - Послание паренька меня очень тронуло, я написала ему и загорелась идеей сама навестить ребят и спеть для них. Уверена, что подростки, совершившие ошибки в своей жизни, не должны быть обделены вниманием».

В исправительном учреждении находится более 120 ребят, с которыми занимаются специалисты, педагоги, психологи, социальные работники. Кроме школьных знаний, мальчишки получают профессию - слесаря, пекаря, швеи.

Народная артистка была поражена не казенной обстановкой, кругом порядок кругом, обилие книг и детских работ в школьной библиотеке. Несмотря особый статус воспитанников колонии здесь работниками и педагогами учреждения созданы все условия для того, чтобы подросток исправился, считает Сумарокова.

Подросток Валентин Зарницын преподнес заслуженной артистке букет и признался, что ни разу не слышал ее песен, но очень бы хотел.

«Я обязательно спою для всех вас, - подчеркнула Алла Николаевна. – Мне очень приятно, что народные песни, уникальная культура Русского Севера интересна молодежи». Импровизированный концерт в колонии прошел с успехом, сообщает пресс-служба мэрии Архангельска.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах