Примерное время чтения: 2 минуты
103

Идет проверка по факту попытки суицида в архангельской колонии

ЧП произошло в ИК № 21 УФСИН России по Архангельской области в поселке Икса Плесецкого района. В знак несогласия с режимом отбывания наказания двое находившихся в ШИЗО осужденных совершили акт членовредительства.

Сломав переговорное устройство, они ввели в переднюю брюшную стенку инородные предметы. Осужденным была оказана медицинская помощь, в настоящее время угрозы жизни нет.

Причины произошедшего инцидента устанавливаются. Предварительная версия случившегося - недовольство осужденных сменой руководства колонии и нежелание выполнять правила внутреннего распорядка, а также отказ выполнять законные требования содержащихся в штрафном изоляторе.

Других каких-либо требований осужденные не выдвигают, сообщили АиФ в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области. Данный факт зарегистрирован в законном порядке, в настоящее время назначена служебная проверка.

В колонию выехали сотрудники аппарата областного Управления для выяснения обстоятельств случившегося. Информация сообщена в Онежскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в ИУ.

Добавим, что с начала января 2012 года в ИК-21 сменилось руководство учреждения: на вакантную должность исполняющего обязанности начальника был назначен Джафаров.

После этого в ряде СМИ появились материалы о «садизме в исполнении спецназа и администрации ИК-21». В УФСИН заявляют, что обстановка в колонии стабильная, никаких противоправных действий со стороны спецконтингента нет.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах