29

Тёплого вам лета! Псковскому детскому дому - 9 лет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. "АиФ - Псков" 31/05/2011

И поздравили ребят с наступающим летом, с каникулами и с Днём защиты детей. Для них это особенный праздник.

Наша газета и раньше бывала на концертах в детском доме, знаменитом своим оркестром «Геликон». Рассказывать об оркестрантах, их руководителе Александре Петровиче Рооре всегда было удовольствием. Удовольствием было и собрать неравнодушных людей, чтобы вместе побывать в гостях у этих детей. На приглашение «АиФ-Псков» живо откликнулись наши постоянные партнёры и друзья: ТД «Ирина», в составе которого работает магазин «Планета детства», а также активисты Псковского городского молодёжного центра.

Торговый дом «Ирина» собрал для ребят целую коробку замечательных мягких игрушек - очень «разговорчивых», которые готовы говорить каждому своему новому другу: «Я люблю тебя!». А ещё в подарке было огромное количество пазлов (на всё лето хватит!).

Редакция «АиФ-Псков» подарила ребятам волейбольные мячи, ракетки и воланы для бадминтона, мыльные пузыри и носочки (по словам администрации детского дома, этот предмет одежды здесь готовы принять всегда в любом количестве). Подарки спонсоры подбирали коллективные, чтобы играть можно было вместе. Ведь здесь всё делают вместе: директор дома Татьяна Дмитриевна Орлова провела для нас небольшую экскурсию, заглянули и к старшим, и к маленьким, подивились уюту и вежливости ребят. Гостям здесь были рады не меньше, чем подаркам.

Танцевальный дуэт «Тетрис» (в составе Дмитрия Евсикова и Михаила Квятковского) нашёл отзыв даже в сердцах суровых мальчишек. Тем более что танцевать Дмитрий и Михаил учились сами, а сейчас уже вполне могут выступить в роли учителей электро-данса. Потенциальные ученики намекнули, что не прочь пойти по их стопам.

Фольклорный ансамбль города Пскова «Коляда» (они не впервые приходят к воспитанникам дома) быстро убедил и хозяев, и гостей, что танцевать могут все. Нужна только небольшая практика. Освоить танцевальные па в народном духе помогали всем миром: участники ансамбля показывали, ребята постарше комментировали, корреспондент «АиФ-Псков» Мария Маркова плясала вместе с воспитанниками, чтобы они лучше ориентировались - где право, где лево. И ещё неизвестно, кто кому сделал больший подарок, так весело было смотреть на общую игру.

Думается, в тот день с дисциплиной в детских комнатах был порядок: наигрались и нашумелись все на славу.

А горячие летние дни только начинаются, особенно для педагогов. Скоро поедут в летний лагерь ребята постарше (30 воспитанников), остальным детям тоже надо обеспечить интересный досуг. Тёплого вам лета, ребята! Счастливого, весёлого, запоминающегося. И с наступившим праздником!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах