Примерное время чтения: 3 минуты
117

Друзья: MC Вспышкин никогда не жаловался на сердце

Легенде сегодня стало плохо на станции «Улица Дыбенко» прямо на эскалаторе. Пассажиры помогли мужчине спуститься вниз и вызвали «скорую помощь».Прибывшие на место медики констатировали смерть.

Как говорят друзья Вспышкина, он вообще никогда не жаловался на сердце. Несмотря на возраст, был подтянутым, энергичным.

«Мы сами в шоке, - сообщил «КП» друг музыканта Владимир. – Виделись с ним только в пятницу на вечере памяти Димы Чекова. – Он был таким, как всегда».

По словам жены Владимира Туркова, ее супруг поехал петь в хоре. Как оказалось, это стала последняя поездка в его жизни. У музыканта взрослые дети и внучка. Еще жива 91-летняя мать Вера Марковна. Где и когда пройдут похороны легендарного артиста, пока неизвестно.

Как пишет polit.ru, МС Вспышкин скончался от инфаркта в вестибюле станции метро «Улица Дыбенко» около 14:30 по московскому времени. Он ненадолго пережил своего товарища по группе «MC Вспышкин & Никифоровна» Дмитрия Чекова, который в августе 2011 года погиб в автокатастрофе.

MC Вспышкин (настоящее имя Владимир Александрович Турков) родился 31 октября 1936 года. Российский ди-джей, электронный музыкант, радиоведущий, один из создателей и участник музыкальной группы «MC Вспышкин & Никифоровна».

В 90-х годах MC Вспышкин участвовал в нескольких крупных рейвах в Санкт-Петербурге («Колбасный Цех»). С начала 2000-х годов вёл совместно с DJ Riga передачу «ЦЕХ» на радио «Рекорд».

Позже на этом же радио читал «Сказки на ночь от MC Вспышкина», которые также выпущены в виде аудиокниг. В 2004 году вышел альбом группы «MC Вспышкин & Никифоровна» — «Sex». В 2005 году MC Вспышкин принял участие в записи трека «Давай, давай» (англ. «Davaj Davaj») евродэнс-продюсера из Дании DJ Aligator. Он вышел в качестве CD-сингла, а также вошёл в состав альбома DJ Aligator Project «Music Is My Language».

Известен в Санкт-Петербурге как узнаваемый и доброжелательный фрик. Фотография полностью обнажённого MC Вспышкина была представлена в 2004 г. на выставке фотографа Али Есипович в Мраморном дворце Русского музея и позже продана на аукционе в Лондоне за $5000. Вырученные средства музыкант использовал для записи нового альбома «Вспышкин с пышками».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах