Примерное время чтения: 2 минуты
40

Элтон Джон «зажег» на сцене «Ледового дворца»

Как сообщает РИА Новости, Элтон Джон посетил Петербург в рамках тура «Greatest Hits Tour», несмотря на то, что еще в прошлом году выпустил новый альбом «The Union».

Сам концерт, как и предполагалось, начался в самом начале девятого часа. Но сэр Элтон Джон сначала появился лишь на экранах, представив дуэт виолончелистов из Хорватии 2Cellos, которые исполнили в классическом переложении рок-хиты, в том числе - Стинга и группы Nirvana.

Концерт начался с рок-н-ролльной связки «Saturday Night's Alright For Fighting» и «I'm Still Standing». Далее прозвучала композиция «Madman Across the Water», а растянутая версия «Rocket Man» была похожа на отдельную музыкальную пьесу. И лишь в середине концерта прозвучала песня «Hey Ahab» с последнего альбома исполнителя.

За спинами музыкантов шла не видеопроекция, а стоял вполне консервативный задник из лампочек с относительно скромным по нынешним меркам набором эффектов. Однако внимание публики было приковано к Элтону Джону, а не к декорациям на сцене. Сам легендарный исполнитель лишь вставал от своего сверкающего фортепьяно, чтобы подбодрить публику.

Большую часть выступления, помимо четырех бэк-вокалисток, Элтону Джону помогали и виолончелисты из 2Cellos. Представляя ближе к концу выступления молодых людей публике, Элтон Джон назвал их «симпатичными и недорогими».И конечно же, весь концерт на сцене были барабанщик Найджел Олссон и гитарист Дейви Джонстон.

Всего за два часа британский коллектив исполнил 25 композиций.

В заключении концерта, выйдя на сцену «Ледового», Элтон Джон вспомнил, как приезжал в СССР еще в 1979 году. Тогда он шокировал партийных бонз, посетивших концерт западного исполнителя, своим внешним видом и манерами. Британский музыкант тогда нарушил запрет и спел битловскую «Back in the USSR».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах