24

«Музперелет» Владивосток-Калининград группы «Мумий Тролль» стал рекордом

Российская рок-группа «Мумий Тролль» установила мировой рекорд, выступив с концертной программой в двух самых удаленных друг от друга городах России – Калининграде и Владивостоке, пишет РИА Новости. Музыкантам пришлось совершить «Музперелет» в 10,5 тысяч километров.

Первый концерт начался на центральной городской площади Владивостока в 11.00 по местному времени (4.00 МСК), где собрались несколько тысяч зрителей. Сразу после выступления музыканты отправились в аэропорт, чтобы совершить перелет Владивосток - Москва - Калининград.

Сам концерт оставил самые наилучшие впечатления, он начинался почти с тайфуна, а закончился удивительными солнечными лучами. И перелет до Москвы прошел хорошо, говорит лидер группы Илья Лагутенко.

Второй концерт группы состоялся в 22.00 (21.00 мск) в Калининграде, на сцене перед Домом советов. Музыканты исполнили свои новые и старые, проверенные временем песни. Для калининградцев звучали «Девочка», «Владивосток-2000», «Невеста» и другие хиты.

К музыкальному мировому рекорду группа готовилась больше года. Все необходимые документы для регистрации достижения будут переданы в оргкомитеты Книги рекордов Гиннесcа и Книги рекордов России. В будущем группа планирует новую акцию «Музпереход», которая пройдет на кораблях Военно-морского флота России.

«Мумий Тролль» — советская и российская рок-группа из Владивостока. Образовалась в октябре 1983 года, однако первый альбом был выпущен только в 1997 году. Автор песен, вокалист и лидер группы — Илья Лагутенко.

Стилистику группы Лагутенко характеризует термином «рокапопс», как жанр, который стирает грань между рок- и поп-музыкой. Первый хит «Утекай» из альбома «Морская» занесён в список «40 песен, изменивших мир», составленный редакцией русскоязычной версии журнала «Rolling Stone».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах