aif.ru counter
18

"Мумий Тролль" намерен взять большинство номинаций премии "Степной волк"

Музыкальная премия "Степной волк" учреждена Московским международным открытым книжным фестивалем (ММОКФ) и авторитетным музыкальным критиком, куратором фестивальной программы Art Music Артемием Троицким.
В числе заявленных категорий: "Книга", "Диск", "Видео", "Интернет", "Фильм", "Песня", "Дебют", "Концерт", "Нечто" и другие, сообщает РИА Новости.  Группа "Мумий Тролль" заявлена в шести категориях - "Видео", "Диск", "Интернет", "Голос", "Дизайн" и "Песня".
Помимо "троллей" в список номинантов вошли российские рок-легенды "Аквариум" и "Центр", медиа-герои "Ляпис Трубецкой" и "ВИА Гра", а также новые музыкальные явления этого года - певицы Алина Орлова, Татьяна Зыкина и группа "Комба БАКХ".
"Я уже давно не делю музыку на жанры, стили и направления. Единственное, что меня интересует - это есть ли у человека талант, способен ли он удивить, есть ли у него индивидуальность или нет", - приводят организаторы слова Троицкого.
По его мнению, "пропорция людей, одаренных в рок-музыке, в поп-музыке, в электронной музыке примерно одинакова: таланты везде в меньшинстве, бездарности везде в большинстве". "Я выбираю таланты, в каком бы стиле и направлении они ни выступали", - отметил музыкальный критик.
Победителей "Степного волка" будет определять экспертное жюри, которое составили 11 известных критиков, музыкантов и композиторов, в числе которых Борис Барабанов, Александр Горбачев, Артур Гаспарян, Андрей Бухарин, а также Владимир Матецкий, Олег Нестеров и другие.
Среди победителей премии прошлого года были дуэт Ильи Лагутенко и Кача, группа Theodore Bastard, Земфира, Рената Литвинова, Сергей Шнуров, группа "Ляпис-Трубецкой" и другие. пишет РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах