32

По Петергофу разгуливают полуголые российские туристы, считая музей пляжем

Генеральный директор Государственного музея-заповедника «Петергоф» Елена Кальницкая возмущена внешним видом некоторых туристов, которые приезжают в дворцово-парковый ансамбль «как на пляж».

По мнению Кальницкой, это непонимание уникального статуса этого места, неуважение к нашей работе, и просто проявление бескультурья, пишет Интерфакс. «В Петергоф приезжают как на пляж. Половина мужчин в это жаркое лето ходят с обнаженным торсом - и среди них есть как «аполлоны», так и не очень», - отмечает директор музея.

Убеждать человека, который позволил себе раздеться в бывшей императорской резиденции, в его неправоте бесполезно, уверена Кальницкая. Здесь могут помочь только непопулярные методы, например, штрафы.

Петергоф - город в России, муниципальное образование в составе Петродворцового района Санкт-Петербурга. Расположен на южном берегу Финского залива. Крупный туристический, научный и учебный центр.

Петергоф основан в 1710 году, как императорская загородная резиденция, статус города — с 1762 года. В городе находится памятник мировой архитектуры и дворцово-паркового искусства XVIII—XIX веков музей-заповедник «Петергоф». Наукоград с 2005 года, пишет Википедия.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах