40

Рок-группа «Алиса» к осени выпустит новый альбом

Питерская рок-группа «Алиса» в начале осени 2011 года выпустит новый студийный альбом под названием «20/12», сообщает БалтИнфо. Он станет 17-й студийной работой в дискографии группы. Весь материал для диска уже записан и сведен. Предыдущий альбом «Ъ» вышел в сентябре 2010 года.

Добавим, что «Алиса» планирует выступить на фестивале «Нашествие», который пройдет с 8 по 10 июля в поселке Большое Завидово в Тверской области. Концерт питерской рок-группы откроет второй фестивальный день. Кроме того, на «Нашествии» в этом году выступят ДДТ, Найк Борзов, «Ляпис Трубецкой», «Мегаполис», Noize MC, «Кирпичи» и другие музыканты.

«Алиса» — русская рок-группа, образованная в апреле 1983 года в Ленинграде после распада группы «Хрустальный Шар», лидером которой был Святослав Задерий. В 1984 году группой был записан альбом «Кривозеркалье», где пели Святослав Задерий и Борис Борисов.

Широкая популярность пришла к группе после их выступления в ленинградском рок-клубе, где были исполнены песни «Мы вместе» и «Моё поколение», написанные пришедшим в группу в 1984 году новым вокалистом Константином Кинчевым (Панфиловым).

В 1985 году был выпущен на кассетах первый альбом «Алисы» — «Энергия», появившийся впоследствии и в виде пластинки. Запись альбома была сделана в студии Ленинградского рок-клуба в 1985—1986 годах. В фонограмме звучат фрагменты произведений Шарля Бодлера, Михаила Булгакова, Николая Гоголя, Николая Островского.

В 1985 году группа «Алиса» снялась в телефильме «Переступить черту», а в 1987 году на экраны вышел фильм Валерия Огородникова «Взломщик», где Константин Кинчев сыграл роль второго плана (брат главного героя).

В 1987 году вышел альбом «БлокАда», ставший основой для концертной программы. В том же году Константин Кинчев принял участие в исполнении песни «Комсомольский билет» с альбома «Гласность» группы «Объект насмешек».

В 1989 году «Алиса» записала альбом «Ст. 206 ч. 2», переполненный вызывающими текстами, в которых обсуждались, в основном, проблемы жёсткой цензуры в Советском Союзе. Мастер-диск альбома был утерян и был найден только в 1994 году. Тогда же альбом и был издан, пишет Википедия.

Группа после долгих усилий записывает в 1989 году и выпускает альбом «Шестой лесничий». После выхода нового альбома Ъ (2010), лидер группы Константин Кинчев сообщил, что следующего альбома остается ждать не долго. По его словам, альбом выйдет в конце 2011 года и будет называться «20/12».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах