49

Актриса Нина Гребешкова принимает поздравления с юбилеем

С юбилеем советскую и российскую актрису поздравил Президент РФ Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба Кремля. «Благодаря таланту, артистичности и искренней увлеченности актерской профессией, Вы вошли в число «звезд» отечественного кинематографа, - отмечает глава государства. - Для миллионов зрителей Вы были и остаетесь актрисой, которая может сыграть любую роль так, чтобы она запомнилась и полюбилась публике».

Сама Нина Гребешкова не называет свой юбилей праздником. «Дожила, и слава Богу. Не люблю праздники. Мне восемьдесят лет, я прожила удивительно счастливую жизнь и жалею только об одном — чего это мне так быстро стукнуло 80», цитирует актрису segodnya.

Нина Павловна Гребешкова родилась 29 ноября 1930 года в Москве. Советская и российская актриса, заслуженная артистка России (2001). В 1954 году Нина Гребешкова окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии, мастерскую В. Белокурова и В.Ванина.

Начинала с ролей девочек, школьниц, пионерок. Затем играла молодых мам и учительниц. Ей посчастливилось сняться у классика советского кинематографа Ивана Пырьева в картине «Испытание верности». Известна в основном запоминающимися ролями второго плана во всех главных картинах Леонида Гайдая (бывшего мужа). Снялась в 80 лентах.

Нина Гребешкова начала сниматься уже с первого курса. В фильме «Смелые люди» студентка играла небольшую роль девочки с куклой. На третьем курсе уехала в Ленинград сниматься в картине по «Алым погонам» Бирюкова «Честь товарища», в роли Гали Богачевой.

Гребешкова появилась на экранах страны в начале пятидесятых и сразу же стала любимой и популярной актрисой. Она много и увлеченно работала. Дорогу в большое кино юной очаровательной блондинке открыли фильмы «Честь товарища» и «Беспокойная весна».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах