29

Музей «Царское Село» признан «Музеем года»

В 2010 году на соискание премии было подано 66 заявок от 28 петербургских учреждений культуры. В самой почетной номинации «Музей года» победил Государственный музей-заповедник «Царское Село».

«Царское Село» - памятник мировой архитектуры и дворцово-паркового искусства, дворцово-парковый ансамбль XVIII—XIX веков, бывшая загородная царская резиденция, превращённая в музей после национализации в марте 1918 года. Современный статус музей-заповедник получил в 1992 году.

Приз премии «Золотой Олимп» - статуэтка Мнемозины - и диплом победителя в номинации «Выставка года» вручены директору «Петергофа» Елене Кальницкой за проект «Фермерский дворец».

Среди музейных книг жюри выделило научно-популярное иллюстрированное издание «Судьбы людей. Ленинградское дело» Государственного музея политической истории России, передает ИТАР-ТАСС.

За программу «Прошлое на кончиках пальцев» для слепых и слабовидящих детей премии в номинации «Музей – детям» удостоен Государственный Эрмитаж.

В номинации, посвященной 65-летию Великой Победы, лауреатом «Олимпа» стал Государственный музей политической истории России за комплексный проект «Другая война».

Лауреатов премии поздравила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, пишет конкретно.ru. «Труд музейщиков нелегок, он порой невысоко оплачивается. И хорошо, что теперь мы имеем возможность поощрять лучших из лучших музейных работников, а также тех, кто способствует развитию и поддержке музеев», - подчеркнула губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах