30

Губернатор Петербурга и главком ВМФ России открыли здание Военно-морского музея

Как заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, здание Крюковых казарм полностью преобразовано. Пришлось побороться, чтобы здание не отдали под коммерческий проект, а отдали под музей. «Мне пришлось испортить отношения с очень высокими людьми, но город не отдал это здание под другие цели», - рассказала Матвиенко.

Главнокомандующий Военно-морского флота РФ Владимир Высоцкий добавил, что противников размещения в Крюковых казармах Военно-морского музея было больше, чем сторонников. Об этом сообщает БИА.

Директора Центрального военно-морского музея Андрей Лялин заявил, что новое здание даст возможность выставлять в 4 раза больше экспонатов. Сейчас в здании Биржи на Стрелке Васильевского острова можно увидеть не более 2% коллекции музея.

В здании казарм будут работать около 400 сотрудников. Тут будут не только хранить и выставлять, но и реставрировать экспонаты. В музее появится кинолекторий и зона кафе с видом на выставочные пространства.

Крюковы (Морские) казармы были построены в 1844-53 годах архитектором Иваном Черняком. Здание имеет треугольную форму и состоит из трех корпусов — вдоль Крюкова канала, набережной реки Мойка и по улице Труда.

До реконструкции здание последний раз ремонтировалось в 1973 году. Перестройка казарм под музей началась в 2007 году. Реконструкцией занималась ГК «Интарсия». Во внутреннем дворе здания был создан центральный зал и стеклянный атриум, за счет чего площадь казарм возросла до 25 тыс. кв. м. Фасады здания остались неизменными, они облицованы красным кирпичом.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах